dasFilet
dasFilet
dasFilet
trenner
trenner
Suche
trenner
trenner
Karte
trenner
trenner
Archiv
trenner
trenner
Links
trenner
trenner
Sponsoren
trenner
trenner
About
trenner
trenner
trenner
trenner
trenner
trenner
Gruss aus der Küche: zu Gast bei Claus-Peter Lumpp
13.09.2012
kochen
claus-peter-lumpp
michelinstern

Das Restaurant "Bareiss" im gleichnamigen Fünfsterne-Hotel im Schwarzwald gehört zu den zehn besten Lokalen Deutschlands. Seit 1998 wird Chef Klaus-Peter Lumpp, Jahrgang 1964 hier mit drei Michelinsternen ausgezeichnet. Auch in anderen Gourmetführern wird die Arbeit des Tübingers und seines Teams in Küche und Service mit Höchstnoten bewertet. Über das Essen im "Bareiss" habe ich unter dem Titel "Breitwandküche" (s. Rubrik "Essen") bereits geschrieben. Letzte Woche durfte ich einen Service lang in die Küche schauen. 

Die Fotos sind Momentaufnahmen in chronologischer Reihenfolge, es beginnt morgens um 10 Uhr mit den letzten Arbeiten für das Mise en place, dann wird ein neues Gericht probegekocht (Herbsttrompetensuppe mit Steinbutt und Kürbis), anschliessend beginnt der normale Service für Küche und Patisserie. Um 15 Uhr endet das Mittagessen mit einem Soufflée, aus der Ecke von Stephan Leitner, der für die Süssigkeiten zuständig ist. Ausserdem arbeiten in der Küche je ein Mann für Fisch und Fleisch, eine Frau und ein Mann für die Beilagen, zwei Köche für die kalten Teller sowie ein Patissier.

Restaurant:Bareiss
Koch:Claus-Peter Lumpp
Adresse:Hotel Bareiss, Gärtenbühlweg 14, D-72270 Baiersbronn
Öffnungszeiten:Montags und dienstags sowie im Feb. und im Aug. je einen Monat geschl.
Kommentare:
Name:
Kommentar:
trenner
trenner